Рейтинг@Mail.ru
А ЧЕМ, СОБСТВЕННО ГОВОРЯ, ЗАНЯТА… САНДРА?

STERN 06.09.2018 г. Sabine Hoffmann
Snezhana Di, перевод, 2018 г.

НА ФОТО: Sandra Ann Lauer, род. в 1962 в Саарбрюккене, в 11 лет приняла участие в конкурсе талантов и в 1978 году тала солисткой трио Arabеque. Её сольная карьера началась с песни («I’ll never be») «Maria Magdalena», за которой последовали такие хиты как «In the Heat of the Night», «Everlasting Love». Сандра получила такие награды как 9 Bravo–Otto, Echo и World Muisic Award. У неё и её первого супруга, продюсера Майкла Крету, есть двое сыновей–близнецов. Ныне она не замужем и живёт одна.

Её песня «Maria Magdalena» сделала эту певицу мировой знаменитостью: в более чем в 20 странах она стала №1.

Stern: Химическая завивка, накладные плечи, толстая подводка для глаз – именно так Вы выглядели в роли суперзвезды. А когда Вы в последний раз сами ходили в подобном образе?

Sandra: Целую вечность уже так не ходила. Хотя, в принципе, у меня волосы сами вьются. И если я мои волосы не вытяну феном, то я так и сейчас выгляжу, разве что волосы не такие длинные уже. И, конечно, я не ношу больше никакие накладные плечи. Сейчас я считаю, что «меньше – это больше».

Stern: В 1985 году Вы со своей песней «Maria Magdalena» штурмовали хит-парады и стали знаменитой буквально за одну ночь. Что это за чувство – когда ты внезапно становишься № 1 буквально повсюду?

Sandra: Это было совершенно непостижимо – наблюдать, как песня поднимается всё выше в чартах. Совершенно так же, как это произошло с моим вторым хитом – «In the Heat of the Night»: я вдруг опередила самого Элтона Джона. Я на это совершенно не рассчитывала.

Stern: И на какую сумму Вам выписала чек Ваша звукозаписывающая фирма?

Sandra: Я уже, к сожалению, не помню. Но сумма была достаточна для того, чтобы оплатить аренду за последующие годы. Потом в 1987 году ещё и финку на Ибице купила.

Stern: А каким образом Вы ещё себя любили баловать?

Sandra: Скажем так: каждый следующий бутик был мой. Я занималась шопингом до изнеможения. Мне нравилась мода, которую создавал Жан-Поль Готье, особенно его пиджаки. С ума сойти, сколько я денег выбрасывала на шмотки!

Stern: Похоже, Вы и вправду жили в своё удовольствие…

Sandra: Но это было совсем не так. Так как мой английский был не так уж хорош, я на 8 месяцев уехала в Лондон и каждый день по 6 часов проходила языковой интенсив, чтобы быть в состоянии раздавать интервью по всему миру. А, кроме того, брала уроки пения и игры на ударных инструментах. Это было весьма напряжно.

Stern: В то время Вам было всего 23 года. Каким образом успех изменил Вашу жизнь?

Sandra: Да особенно никак. Ещё до начала моей сольной карьеры я была постоянно в разъездах, когда была солисткой девичьего трио Arabesque, а особенно часто в Японии. Там мы пользовались популярностью, сравнимой с группой ABBA, продавали миллионы альбомов, и на наши концерты приходило до 40 000 человек. Так что постоянно находиться на гастролях и в студии – в этом для меня не было ничего нового.

Stern: А Вы получали признания в любви?

Sandra: Я вела себя тогда слишком недоступно для подобных вещей. Хотя каждый месяц мне поступало до 10 ящиков писем с просьбами об автографе. И неважно, сидела я в самолёте или в гастрольном автобусе – я постоянно при этом подписывала открытки для автографов.

Stern: И Вы в последнее время решили удалиться из публичной жизни?

Sandra: Мои подруги мне постоянно говорят: «Тебя практически не видно!» Так я и не хочу быть заметной. Я не фанат «красных дорожек», и особо не хожу на всякие мероприятия. Я это делаю только, если иначе - никак нельзя. Моё – это сцена!

Stern: Масса звезд восьмидесятых годов сегодня крайне востребована в Восточной Европе. И Вы тоже?

Sandra: Да, особенно в России. В сентябре снова отправлюсь в турне и буду давать там ежемесячно от 8 до 10 концертов, которые посетят до 50 тысяч зрителей. Там будут и большие шоу, во время которых я буду стоять на сцене в окружении не менее 12 танцоров. У нас будут гламурные костюмы, эскизы к которым сделала я сама. В 2019 году выпущу ещё и новый студийный альбом.

Stern: Вы уже 30 лет живёте по большей части на Ибице. Вы когда-нибудь думаете о возвращении в Германию?

Sandra: Я и вправду подумываю продать мой дом. Ибица всегда была «островом вечеринок», но то, что там сейчас происходит, мне уже просто действует на нервы: сплошные пьяные англичане. У меня по-прежнему есть в Мюнхене квартира. И меня туда очень тянет. Большая часть моих друзей живёт именно там, и я себя в Мюнхене прекрасно чувствую.