Рейтинг@Mail.ru
Бомба "Хиросимы"

Она не приезжала к нам в гости уже полгода. Мы встретили Сандру во время ее последней остановки в Париже. Она позировала для нашего фотографа и доверила нам свои проекты.

- Здравствуй, Сандра! Мы так долго не виделись.
Сандра: О да! А что ты хочешь, я правда много путешествую. Я уже шесть месяцев не была во Франции, так что я отказалась от молниеносного визита длиной в два дня, и мы остались на целую неделю. Это не так утомительно и настолько приятнее... За исключением того, что я заболела - у меня воспалилось ухо, и мне пришлось сидеть взаперти в гостинице оба мои свободных дня! Тем хуже - на этот раз не удалось побегать по магазинам! Зато Михаэль, который тоже приехал работать, воспользовался этим, потому что я не таскала его по магазинам с собой! (смеется).

- В каком состоянии твои планы найти в Париже постоянное место жительства?
Сандра: Это правда, что я об этом очень серьезно думаю, но это будет не прямо сейчас. Знаешь, дом на Ибице наконец-то закончен полностью, так что - еще успеется. Но я совершенно точно когда -нибудь приеду сюда, потому что меня с вашей страной связывают очень нежные чувства. И кроме того, в этой стране я "иду" лучше всего, говоря с позиций коммерции. Так что вот для меня две прекрасные причины, но мне не нужно их искать, потому что, на самом-то деле, все очень просто: я обожаю Париж, и все!

- Что в твоей жизни сейчас происходит?
Сандра: О, столько всего! Для начала, уже целый месяц и вплоть до сентября, самое для меня главное, номер один - это подготовить турне. Оно начнется 5 сентября и продлится до рождества. Я проеду по всей Европе, а во Франции буду в октябре, в "Зените", а также в других городах, кроме Парижа. Само собой, я уже давала концерты, но я никогда не устраивала трехмесячного турне. Так что мне нужно заняться физической подготовкой. Я тренируюсь и делаю вокализы, каждый день по два часа. И я нарисовала декорации для сцены. Я надеюсь, все будет хорошо! Во всяком случае я сгораю от нетерпения - даже если мне нужно переделать десять миллиардов дел, чтобы все было готово!

- А выйдет "живой" альбом?
Сандра: Это еще не известно, но мы обдумываем это очень серьезно...

- Поговорим о "Hiroshima"...
Сандра: На самом деле впервые на этом альбоме я не разрабатываю концепцию песен напрямую.

Напротив, я задала тон, ориентацию, указав задевающие меня за живое темы людям, которые над ним работали. Как, например, животные, которых убивают ради меха, или Хиросима и война... Для этой песни случай особенный, потому что речь идет о репризе хита, который в шестидесятых произвел фурор в Германии. Я обожала эту песню, и это чем-то моя тема - вот почему я захотела ее спеть.

- А твой новый стиль?
Сандра: (смеется). Чистое кокетство... Или, скорее, перфекционизм. На каждом альбоме я стараюсь выглядеть по-новому. Сейчас я решила поиграть с волосами. У меня появилась идея покрасить прядки, которые я уложила в новую прическу. Я причесываюсь как обычно, а потом одна за другой укладываю их под повязку. Правда, мило?

- Ты только что рассказывала нам о животных...
Сандра: Да, это так отвратительно - знать, что можно дойти до того, чтоб убивать животных, чтобы сшить себе шубку, в то время как искусственный мех - столь же красиво и не так жестоко! Кстати, я решила напечатать на билетах моего турне, что женщин в меховых шубах не пустят в зал. Мне очень жаль, но с этим нужно бороться!

- А новые диски будут перед турне?
Сандра: В июне выйдет новый сингл, одноименный с альбомом - Paintings in Yellow, а к началу турне - Life May Be A Big Insanity, очень быстрая песня, которая даст концертам первый толчок...

- Так что в ту неделю, когда ты была в Париже, ничего особенного не случилось?
Сандра: Еще как случилось! Мы нашли кузена моего мужа. Они давным-давно уехали из Румынии. Занятно, что он теперь живет во Франции и тоже работает с музыкой... И еще: я была в том же отеле, что и Серж Генсбур - он мне очень любопытен, хотя мы никогда и не встречались!