bravo_num8_14021991_esli_ponadobitsya_ya_otkajus_ot_seksa Sandra Fan Site - Переводы внутр

Рейтинг@Mail.ru
Сандра: Если понадобится, я откажусь от секса!

- Что именно ты произносишь в песне Enigma "Sadeness part 1"?

Сандра: "Sade, dis-moi, Sade, donne-moi" - что значит "Сад, скажи мне, Сад, дай мне". Эти слова будут повторяться везде.

- Что ты хочешь ими сказать?

Сандра: Я - ничего, поскольку это не мой проект, и мой голос оставили на плёнке случайно - мы хотели использовать его только для демо! Enigma - это проект Михаэля, его сбывшаяся мечта, а я не имею к ней никакого отношения!

- Садизм, в котором удовольствие от жестокости так много значит, назвали в честь французского писателя маркиза де Сада. Что ты о нём знаешь?

Сандра: И опять-таки на эту тему только Михаэль может что-то сказать, если к нему обратиться про "Sadeness part 1". Я держусь от всего этого подальше.

- В песне "Hanky-Panky" Мадонна умоляет о любви с побоями. Какого ты мнения о такой садо-мазо-практике?

Сандра: Я никогда не задумывалась над этим текстом, и к тому же я не знаю, что означает "Hanky-Panky". Впрочем, меня это совершенно не удивляет - Мадонна всегда любила провоцировать. Такой уж у неё имидж! Когда я слушаю музыку, я обращаю внимание только на музыку, а не на всякие мелочи!

- Ты лично была бы не против, если б тебя помучали?

Сандра: Нет. Я знаю, что есть женщины, которым это нравится - каждому свое. Я не такая. Михаэль меня не мучает и не хлестает плетью. У меня нет ни малейшего скрытого желания, чтобы так было!

- В ваших отношениях доминируешь ты?

Сандра: Нет. Михаэль и я - мы оба доминирующие личности. Мы абсолютно равноправные партнёры. Я не очень серьёзно воспринимаю доминирующих женщин. Конечно, я могу понять, когда женщина себя так чувствует - надо всегда смотреть с двух сторон. Как говорится - каждому свое!

- Ты воспитана в католической вере?

Сандра: Нет, в протестантской - но я уже пять лет не была в церкви.

- Можно понять это так, что ты не веришь в Бога?

Сандра: Нет. Я верю в Бога, но, быть может, не так, как другие. У меня в голове находится мой собственный Бог, и я молюсь, когда я хочу чего-нибудь очень-очень сильно. Разумеется, я никогда не стала бы молиться о материальном - только ради крайне личных интересов, о которых я не говорю никому. Меня бы побудило, наверно, молиться о мире в Персидском заливе или о мире на всей Земле. Или о животных. Будь у меня такая возможность, я бы участвовала во всех демонстрациях в защиту мира.

- Тебя саму когда-нибудь коснулся разлад между церковью и сексуальностью - например, когда ты в шестнадцать лет решила принимать противозачаточные средства?

Сандра: Нет, никогда. Меня воспитали как свободного человека. К тому же я бы ни за что не позволила церкви руководить тем, что касается только меня. Кстати, я считаю смехотворным и безответственным, что папа римский запрещает презервативы и противозачаточные средства - и это перед лицом перенаселенности третьего мира. Чем больше детей там родится, тем больше будет голодать. Но здесь тоже стоит взглянуть с двух сторон. Когда кто-то верит в папу римского и церковь, в этом есть что- то хорошее. Если кто-то крайне беден и придерживается твердой веры, она может помочь ему выжить. Каждый должен твердо верить - но не в эту церковь. Я сама достаточно сильная, чтобы не позволить какому-нибудь вождю диктовать мне. Для этого я - должна признать - слишком эгоистична, и мне кажется, это бы мне не помогло. Не думай я так, я бы не смогла пройти через всю мою карьеру и сидела бы сейчас с десятью или двадцатью детишками! Такой я никогда жизнь себе не представляла!

- Михаэль влияет на твою позицию?

Сандра: Зависит от обстоятельств. В целом - нет. Мы оба родились под знаком Тельца, это значит - очень упрямые, и когда я что-то решила, Михаэль не стал бы даже пытаться меня переубедить. Разве что у него найдутся веские доводы - их бы я приняла.

- Ты можешь представить себе жизнь без мужчины?

Сандра: Прямо сейчас - нет. С другой стороны, я раньше несколько лет жила одна. Как, например, когда в шестнадцать лет я должна была уехать во Франкфурт из-за Арабесок. Мне это не очень понравилось. Сейчас я чувствую себя лучше.

- Смогла бы ты отказаться от секса?

Сандра: Да. Я от него не завишу, и меня никогда не тянуло сегодня с кем-то спать, а завтра ещё с кем-то. Самое большее, что мне нужно - это спать с мужем. Но сюда относится и многое другое - любовь, дружба, доверие. Любовь имеет огромное значение. Я не могу лечь в постель с кем-то, кого не люблю!

- Ты считаешь себя эмансипированной?

Сандра: Да, наверняка. Я бы не позволила мужу ограничивать меня! Но я не чересчур эмансипированная - иначе бы я не смогла жить с мужчиной!

- Ты когда-нибудь участвовала в черной мессе?

Сандра: Нет. И мне не нравится, когда проект Enigma связывают с черной магией. Я не интересуюсь оккультизмом и понятия не имею, что такое чёрная магия. Мне это кажется смешным, потому что я обеими ногами твёрдо стою на земле. Люди, которые спутались с чем-то таким или с сектами - они очень слабые и не знают, как им начать жить. Я думаю, что всё это очень опасно. Когда я была подростком, это меня никогда не интересовало, я этого очень боялась. Сейчас я бы стала разве что выяснять причины - например, почему стол двигается или не двигается. Я верю, что жизнь предрешена заранее и что уже сейчас предопределено, когда я умру, живу я под счастливой звездой или нет, когда со мной случится очередная неприятность и когда я забеременею. Правда, я этого ничего ещё не знаю, но всё предрешено.

- Ты когда-нибудь хотела уйти в монастырь?

Сандра: Нет. Я всегда была очень живой и наивной девочкой. Когда мне был нужен совет, я спрашивала родителей и друзей. В шестнадцать я рванулась в жизнь совсем одна, и это мне, по-моему, удалось очень хорошо. Я не распустилась и не связалась с наркотиками, я сама за себя отвечала. Нужно сперва сделать всё неприятное и думать только о хорошем. Но в повседневной жизни я этому не всегда следую. Например, когда надо паковать чемоданы - я извожусь два дня перед отъездом. Сделай я все сразу, я бы получала от этих дней удовольствие.

- Дитер Болен недавно сказал, что ты пускаешься на отговорки, что все большие залы проданы, чтобы увильнуть от турне - из страха перед провалом. Это так?

Сандра: Я считаю Дитера большим треплом, и он прекрасно знает, что он сейчас не очень востребован. Возможно, это подкосило его лично, и ему нравится ругать других, которые добились большего успеха, чем он. Чего он не добился со своими певцами, того Михаэль добился со мной - и это, само собой, бьёт по самолюбию Дитера. Так не бывает, что я что-то сказала и потом не сделала. Я в самом деле планировала турне, но мы его отменили из-за других причин. Организатор хотел, чтобы я стояла на сцене перед красным занавесом, а я на это не согласилась - я хотела предложить поклонникам что-то с живой музыкой, танцорами и тому подобное. А после провала Кайли Миноуг и даже Мадонны организатор стал настороже. Но я не трусиха, ничего подобного! Не забывайте, что уже в шестнадцать лет я дала тридцать пять концертных туров в Японии - и тысячи раз пела вживую с оркестром на сцене! Пусть он сначала попробует так же!

- Как вы отметили вторую годовщину свадьбы седьмого января?

Сандра: Мы с Михаэлем и друзьями провели неделю, катаясь на горных лыжах в Австрии, и вечером пили шампанское!

- Когда выходит твоя новая пластинка?

Сандра: Скорее всего, осенью.

- Ты чувствуешь себя на Ибице в безопасности от последствий войны в заливе?

Сандра: Да. Но я считаю безответственным, что в двадцатом веке всё ещё может случиться война. Человечество так ничему и не научилось, и это грустно! Как будто нам мало экологических проблем! Собственно, я планировала на какое-то время уехать в Америку, но полеты выглядят в текущей ситуации такими опасными, что мы в конце концов всё отменили. Не нужно искушать судьбу - а я, к счастью, могу позволить себе решить, когда я хочу лететь, а когда нет.