11. Stop For A Minute - на "бис".

По страницам музыкального портала Казахстана. Интервью.

Сандра: Я променяла карьеру певицы на материнский долг

Звезда 80-х вернулась на большую сцену по настойчивой просьбе фанатов.

В двенадцать лет Сандра Лауэр уже знала, что дело ее жизни — выходить на сцену при свете софитов. Она училась игре на гитаре и балетному искусству в своем родном немецком городе Саарбрюккен. В шестнадцать лет девушка уже выступала в составе легендарных Arabesque. Успех к Сандре как сольной певице пришел в середине 80-х, когда в свет вышла композиция Мaria Magdalena. После была не менее успешная работа в группе Enigma — проекте своего мужа Майкла Крету. Впереди был непочатый край работы на пути к мировой славе, когда в 1995 году певица родила близняшек Себастьяна и Никиту. Тогда она решила, что музыка в ее жизни теперь на втором месте, после семьи. Сегодня Сандра живет на острове Ибица в доме с видом на закат. Мечты о семейном гнездышке на берегу моря девушку никогда не обременяли. Но так получилось, что сегодня Сандра — домохозяйка и прилежная мама двоих мальчиков. Правда, теперь мечтающая вновь обрести былую славу и продолжать заниматься любимым делом — музыкой. Об этом звезда рассказала «ЛИТЕР-Неделе» за несколько часов до своего концерта на алматинской сцене.

ЛИТЕР-Неделя: Сандра, вы приехали к нам с новой программой или будете радовать только старыми хитами?

Сандра: Разумеется, я исполню что-нибудь новенькое и много старых, любимых моими поклонниками песен. Обязательно спою свой сингл из нового альбома The art of love, который вышел в октябре прошлого года и для которого я самостоятельно написала все тексты. Но не думаю, что ограничусь только одной новой композицией. Вообще-то я решаю, что буду исполнять, лишь за несколько минут до выхода на сцену или во время концерта. Это зависит от многих обстоятельств: от моего настроения, от атмосферы в зале.

ЛИТЕР-Неделя: Скажите, вы не пожалели о том, что на пике карьеры вдруг выбрали роль идеальной матери? Жертвы оправданны?

Сандра: Дети — это единственная причина, по которой я покинула сцену. Кто-то считает, что за годы работы я накопила миллионы и потом решила отдохнуть, но это не так. Однажды тебе приходится делать выбор: продолжать отдавать себя публике или посвятить семье — невозможно танцевать на двух свадьбах сразу. Я много лет ударно работала, а когда забеременела, то решила, что посвящу себя своим сыновьям на все сто процентов и буду идеальной матерью. И ни чуточки не жалею об этом. Многие тогда пытались меня «предупредить» и переубедить: мол, ты сумасшедшая, ты не можешь бросить карьеру сейчас. А я смогла, и ни разу не пожалела о том, что вырастила своих детей сама, а не доверила это кому-то.

ЛИТЕР-Неделя: А вернулись потому, что соскучились по сцене?

Сандра: Вы знаете, я сама не ожидала, что у меня столько поклонников, которые хотят видеть меня на сцене, приходить на мои концерты, покупать мои диски. Последние годы они «доставали» меня по всем средствам коммуникаций с просьбой вернуться. Тогда мой менеджер сказал мне: «Сандра, ты должна вернуться». Мы записали новый альбом. В этот момент я открыла для себя, что меня действительно помнят и любят.

ЛИТЕР-Неделя: Вы очень рано повзрослели. С детства начали заниматься балетом и музыкой. Вашим близняшкам присущи такие таланты?

Сандра: Мальчики ходят в англоязычную школу, им приходится нелегко, потому что они общаются с людьми (испанцами, каталонцами и немцами) сразу на нескольких языках. Они увлекаются скейтбордом, и пока я хотела бы оградить их от мыслей о будущем. Лично я знала, что хочу быть на сцене с самого детства, а они пока не видят себя в каких-то ипостасях, да и мне не хотелось бы толкать их на что-то против их собственной воли, тем более заставлять заниматься музыкой. Но Себастьян неплохо играет на гитаре, а Никита справляется с ударными, они даже хотят создать школьную музыкальную группу. Им интересна музыка, но пока они слишком малы, чтобы решить, нужен ли им мир шоу-бизнеса. Когда папа и мама все время говорят о музыке, очень сложно быть отстраненным от этого, но большая сцена — это уже не школьный ансамбль, это слишком сложно. Никита даже заметил один раз, что не хочет заниматься музыкой профессионально. Потому что не хочет быть все время занят, как его родители. Так что пусть все решит время, не будем торопить события.

ЛИТЕР-Неделя: Вы зарабатываете деньги чем-нибудь, помимо пения? Может, у вас есть личная пивоварня или линия парфюмерии?

Сандра: Я хочу заниматься музыкой, а не делать бизнес. Я никогда не хотела продавать себя на этикетках товаров или заводить капитал с какого-то производства. И вообще, я очень не люблю ощущение того, что кто-то может купить меня, как бутылку воды. Даже когда после выступлений меня приглашают на приватный ужин, у меня сразу возникает неприятное ощущение. Ненавижу, когда мне демонстрируют: «У меня так много денег, что я могу купить все, и тебя в том числе», потому что это неправда.

ЛИТЕР-Неделя: Ходят слухи, что ради нового витка вашей карьеры вы решились изменить свой псевдоним и имидж. Это правда?

Сандра: Я не в первый раз слышу о таких слухах, но это неправда. Я никогда не собиралась менять свое имя, а тем более имидж, потому что не создаю никакого имиджа. Пусть это звучит немного высокомерно, но я показываю себя публике именно такой, какой сама себя чувствую, и не собираюсь что-то менять. А вы либо принимаете меня настоящей, либо нет.

30-10-2011